Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга

01.11.2019 Ей стала тридцативосьмилетняя Анна Логунова.

Посвятить свою жизнь медицине она решила в десятом классе. Все семейные разговоры сводились к одной, самой главной теме – здоровье бабушки, которая боролась с онкологическим заболеванием в онкоцентре имени Блохина. Так что поступила в медучилище, а на третьем курсе постаралась попасть на практику именно сюда.

С тех пор вот уже 18 лет работает в отделении детской трансплантации костного мозга. Пришла 1 ноября 2001 года, а с 1 ноября 2019 года она – старшая медсестра этого отделения. Причём, на это место её выбрал коллектив. Ответственно? Несомненно. Старшая медсестра организует работу всего отряда среднего и младшего медперсонала, насчитывающего 15 человек. Заказывает, получает и распределяет все лекарственные препараты и средства для санитарной обработки, что тоже очень важно. Ведь это она в ответе за соблюдение санитарно-эпидемического режима – здесь он особенный, потому что дети, нуждающиеся в пересадке костного мозга, тоже особенные.

– Детская трансплантация, это своеобразный микромир, – рассказывает Анна Логунова.  – В чём своеобразие? У нас самые «тяжёлые» дети. И все мы – сотрудники, дети и родители очень тесно связаны. Вся работа строится на доверии и взаимопонимании между нами. Так что живём мы практически одной семьёй и всегда на связи – 24 часа в сутки. Я считаю своей первостепенной задачей предупредить, свести к минимуму любую ситуацию, которая может вызвать недопонимание.

– Произошедшие в октябре перемены никак не повлияли на жизнь в отделении, и главное – на уровне помощи нашим детям – считает Анна Логунова. – К нам пришли очень грамотные новые специалисты. Как лечили, так и лечим.

– Анна Владимировна быстро включилась в работу на новой должности, – говорит заведующий отделением детской трансплантации костного мозга, к.м.н. Кирилл Киргизов. – Вижу её отношение к работе и то, как её поддерживает весь коллектив. И вообще, если хотите знать, старшая медсестра – самый главный человек в отделении, на ней всё держится. Я в ней уверен.

Домашние – мама, муж, две дочки относятся к назначению Анны с пониманием. Стала чаще задерживаться на работе – надо, так надо. Много хлопот предстоит в связи с приближающимся переездом НИИ детской онкологии и гематологии в новые корпуса. Коечный фонд увеличится сразу на 25 мест. Забот прибавится. Новых, высоких стандартов, высокотехнологичного оборудования – тоже. Но это только добавляет коллективу отделения энергии. Переселения здесь ждут с нетерпением.

Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга Медсестры НИИ детской онкологии и гематологии выбрали новую старшую медсестру отделения детской трансплантации костного мозга

Возврат к списку