Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Команда онкологов НИИ детской онкологии и гематологии разработала методику лечения некоторых видов гепатобластом без применения химиотерапии

08.11.2019 В НИИ детской онкологии и гематологии применяются уникальные органосохраняющие методики, позволяющие оперировать злокачественные опухоли печени у детей лапароскопическим методом и даже обходиться без химиотерапии. Об одном из таких случаев, когда онкологи НИИ ДОиГ вылечили гепатобластому исключительно хирургическим методом, не прибегая к химиотерапии, вышел сюжет на 1 канале.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина накоплен самый большой в стране опыт хирургического лечения опухолей печени у детей.

В сентябре этого года детские хирурги НИИ ДОиГ представили этот опыт на V Форуме детских хирургов России, рассказав о хирургическом лечении печени 497 маленьких пациентов за последние 20 лет. «Целью нашей поездки было познакомить регионы с тем, что мы делаем, и пригласить их к сотрудничеству”, – рассказал Роман Пименов, врач-онколог хирургического отделения 2 отдела общей онкологии.

Полад Керимов, ведущий научный сотрудник хирургического отделения 2 отдела общей онкологии НИИ ДОиГ, преимуществом нашего центра в лечении злокачественных опухолей печени у детей называет эффективное взаимодействие с хирургами из отделения для взрослых, которые в своей работе используют все современные методы и техники оперативного лечения опухолей печени.



Возврат к списку