Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей»

13.07.2016

Всемирные детские игры победителей – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, которые с 2010 года ежегодно проводит благотворительный фонд «Подари жизнь». Игры победителей – это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал самую важную победу – победу над болезнью. За годы существования Игры доказали, что спорт способен вернуть детям ощущение полноты и яркости жизни, а азарт и дух соперничества - зарядить ребят силой, смелостью и отвагой, которые так нужны после болезни.

На Играх победителей разыгрываются самые настоящие комплекты наград, но проигравших здесь нет. Ведь каждый участник Игр – победитель

Наша команда «Каширка» принимает участие во всемирных детских «Играх победителей» второй год. Вот портрет нашей команды. Говорит о себе Федя Лысиков мало: «веселый, нормальный. Люблю плавать, кататься на роликах, прыгать на батуте. Люблю урок литературы. Не люблю алгебру и геометрию. Люблю читать Роллинса и Кинга». Со слов мамы – Федя веселый, находчивый, человек с чувством юмора. Феденька – борец! В свои 15 лет – не по годам взрослый. Настоящий мужчина. Любит все, что его окружает. Добрый, с сильной волей и чувством юмора. Очень творческий мальчик! Любит петь, играет в спектаклях, участвует в театральных постановках. Любит природу, речку, рыбалку. Несмотря на все достоинства – очень скромный мальчик!

«Мои самые хорошие черты характера – доброта, честность, патриотизм» - характеризует себя Саша Фукина. Милая, добрая маленькая девочка с большим и открытым сердечком. Умеет любить…открыто…всей душой…просто так! Любит все, что ее окружает. Любит природу, любит животных, любит Родину.

Максим Возняк очень нежный и милый мальчик. Добродушный с открытой душой. Умеет дружить и ценит дружбу! Сентиментальный, способный к сопереживанию. У Максима абсолютная глухота. И может, поэтому он любит все новое, не боится перемен.

«Если говорить про Романа Спиридонова, то это серьезный и ворчливый парень. – Делиться мама Ромы. - При этом любит посмеяться, поиграть, хорошо закончил первый класс и получил грамоту за хорошую успеваемость.

Для Романа главное из развлечений – это прогулки с друзьями, игры. Этим летом мы купили воздушного змея. Сначала не могли разобраться, но потом научились запускать его на высоту 9-ти этажного дома. Наш змей там и остался! Для меня, как мамы важно, чтобы мой сын умел понимать и различать плохое и хорошее, добро и зло.

Игры победителей для меня очень волнительное событие. На глазах наворачиваются слезы благодарности…ведь про нас не забыли, помнят, а сегодня поддерживает весь мир! Спасибо!»

VII Всемирные детские «Игры победителей» прошли с 29 июня по 2 июля в Москве на легкоатлетической арене спортивного комплекса ЦСКА. Программа соревнований включала в себя бег, стрельбу, плавание, настольный теннис, футбол, шахматы.

Между соревнованиями всегда можно было найти время для творчества и встреч с друзьями в Городке развлечений. Мы делали конфеты и мультфильмы, занимались гончарным делом и лепкой, знакомились с роботами и осваивали кухню. Попадая в Городок развлечений каждый, независимо от возраста, окунался в атмосферу детства и творчества.

В первый день соревнований нас ждала жеребьевка по футболу, церемония открытия Всемирных детских «Игр победителей» и дискотека.

Во второй день состоялись соревнования по легкой атлетике и настольному теннису. И именно в настольном теннисе показал настоящий мастер-класс наш Рома Спиридонов и принес команде первую медаль за 3 место.

А в это время проходил товарищеский матч по футболу между родителями, в котором принимала участие мама Ромы – Марьяна.

Третий день для нашей команды оказался не менее результативным. В соревнованиях по плаванию Федя Лысиков (слепой мальчик) завоевал золотую медаль!

И это только начало! Следующий день соревнований принес команде «Каширка» сразу три медали – два золота и бронзу!

В соревнованиях по футболу первое место заняла не только команда мальчиков, где отчаянно сражался Максим Возняк, но и девочек, во главе с Сашей Фукиной. Но и это еще не все! Именно Сашенька принесла нашей команде еще одну бронзовую медаль в соревнованиях по шахматам!

Поздравляем наших медалистов и посвящаем им стихотворение, которое написал наш победитель Федя Лысиков:

Мы три золота взяли

Сбылись вчерашние мечты

И награды нам вручали,

Аплодисменты и цветы.

Мы надеемся вернуться

В следующем году опять,

Чтобы вновь нам брать медали

И с друзьями ближе стать!


Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей» Команда «Каширка» стала призером всемирных детских «Игр победителей»

Возврат к списку