Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Кадровые перестановки в НИИ ДОиГ

25.09.2019

НИИ ДОиГ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина разъяснил родителям пациентов отделения трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток ситуацию, которая вызвала у них волнение 23 сентября 2019 года на фоне кадровых перестановок в отделении.

До сведения родителей было доведено, что никогда и ни при каких обстоятельствах, врачи и руководство НИИ ДОиГ не оставят детей без высококвалифицированной медицинской помощи.

Действующие протоколы лечения не отменяются. Ситуация с лечебными препаратами остается стабильной и улучшается.

Отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток не закрывается! Этот слух появился после того, как было объявлено о ремонте одного крыла данного отделения. Ремонт начнется в середине ноября 2019 года и закончится в середине декабря 2019 года.

Мы также сообщили родителям, что с 29 апреля 2019 года отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток находится вне состава Детского института. Все гематологи Онкоцентра выделены в отдельную службу, которую возглавляет д.м.н., профессор Е.А. Османов.

К кадровым перестановкам в отделении директор НИИ ДОиГ Светлана Варфоломеева отношения не имеет. Профессор Г.Л. Менткевич со своей штатной должности заместителя директора по лечебной и научной работе НИИ ДОиГ не уволен. Отозвано поручение, данное Г.Л. Менткевичу об исполнении обязанностей заведующего отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. 

Администрация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина не собирается увольнять врачей отделения трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

В данный момент в НИИ ДОиГ работает комиссия Минздрава, в составе которой – врачи пяти федеральных центров проверяют каждую жалобу родителей.

О результатах работы комиссии мы сообщим дополнительно.

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

+7 (499) 324-1579

pr@ronc.ru


Возврат к списку