Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019»

02.12.2019 «Российский Конгресс по колоректальному раку 2019», организованный «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» и Российским обществом специалистов колоректального рака, прошедший в Москве 28-30 ноября, вызвал огромный интерес профессионального сообщества. На него съехались более 400 специалистов из всех регионов России, а также Грузии, Украины, Белоруссии, Португалии. Стремительно растущая во всём мире заболеваемость колоректальным раком делает борьбу с этим заболеванием приоритетной для онкологической науки, - акцентировали участники Конгресса. Потому так важно тесное сотрудничество региональных специалистов и Онкоцентра имени Блохина как крупнейшего российского референсного центра.

В первый день работы форума прошёл мастер-класс, где заведующий хирургическим проктологическим отделением «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина», к.м.н. Заман Мамедли показал высший пилотаж - «Лапароскопическую колэктомию с D3 лимфодиссекцией». Новейшая технология возможности селективной лимфодиссекции с сохранением адекватного кровоснабжения остающихся после резекции отделов толстой кишки минимизирует операционную травму и обеспечивает лучшее качество жизни больного после оперативного вмешательства. Получив детальные ответы на свои вопросы, региональные специалисты смогут применить технологию в своих операционных.

Два последующих дня работы форума были посвящены лекциям, видеосессиям, докладам и многочисленным дискуссиям. Врачи из областных онкодиспансеров узнали о трёх новых протоколах лечения колоректального рака, зарегистрированных в международной базе, которые разработали учёные проктологического отделения «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина». Благодаря им в Онкоцентре успешно лечат больных колоректальным раком I-III стадий, не прибегая к операции. Региональные специалисты, начав применять эти протоколы, подключатся к Международной базе данных Watch & Wait, чтобы пополнять её своими результатами и таким образом, участвовать в разработке более эффективных методов лечения онкологических заболеваний.

Участвующий в работе Конгресса, один из ведущих европейских экспертов в колопроктологии из Фонда Шампалимо в Лиссабоне, профессор Нуно Фигейредо (Nuno Figueiredo), в своём коротком интервью пресс-службе Онкоцентра, дал высочайшую оценку научному уровню «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019». – Я восхищён глубиной научных изысканий своих российских коллег, – сказал Нуно Фигейредо, – а также интегрированностью ваших специалистов в новейшие мировые исследования в области колоректального рака. Я озвучил в ходе Конгресса своё намерение более тесно сотрудничать нашим  клиникам. Нам необходимо проводить совместные онлайн-конференции для обсуждения особенных тяжёлых случаев колоректального рака для достижения идеального результата лечения, – подчеркнул гость из Португалии.

Один из спикеров Конгресса, ведущий научный сотрудник хирургического проктологического отделения «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина», д.м.н. Аркадий Малихов считает, что форум удался – всех желающих принять участие даже не вместил большой конференц-зал, люди готовы были часами стоять в проходах. По мнению Аркадия Малихова, темы, обсуждаемые на Конгрессе, позволят достигнуть ещё большей эффективности персонализированного, органосохраняющего подхода в лечении колоректального рака, поднять уровень онкологической помощи в регионах России.

Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019» Итоги «Российского Конгресса по колоректальному раку 2019»

Возврат к списку