Размер:
Размер шрифта AAA

ФАНО России планирует объединить информационные сети РАН, РАСХН и РАМН

24.06.2015

Полученные данные позволят составить смету по объединению ИТКИ всех трёх Академий с целью последующей оптимизации работы ФАНО России с подведомственными учреждениями, в частности в вопросе документооборота.
Аудитом и оценкой объединения ИТКИ РАН, РАСХН и РАМН займутся: Вычислительный центр им. А.А. Дородницына РАН, Институт вычислительных технологий СО РАН, Вычислительный центр ДВО РАН и Институт математики и механики им. Н.Н. Красовского УрО РАН. Соответствующее распоряжение подписано заместителем руководителя ФАНО России Алексеем Медведевым.

Детальную оценку и обоснование финансовых затрат по подключению организаций сельскохозяйственной и медицинской Академий к сети РАН вычислительные центры должны представить ФАНО России до 1 декабря 2014 года. Идея проведения аудита и оценки перспектив объединения ИТКИ трёх академий родилась внутри Комиссии по информатизации ФАНО России.

Эта инициатива имеет две цели. Во-первых, объединив сеть, мы сможем комплексно оптимизировать процесс документооборота между ФАНО России и подведомственными учреждениями.
Во-вторых, за счет этого объединения мы получим синергетический эффект, который позволит оптимизировать затраты на IT в 2015--2016 годы в части автоматизации научной и научно-технической деятельности подведомственных учреждений? -- отметила заместитель начальника Управления информационных технологий и защиты информации ФАНО России Марианна Харций.

С уважением, Пресс-служба ФАНО России