Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология

30.03.2017

На несколько часов сцена одного из залов Института превратилась в подмостки главного театра страны и дети вместе с мамами оказались в сказочном пространстве музыки и танца. Темой концертного выступления стало «пробуждение весны». В силу особенностей заболевания маленькие пациенты Института вынуждены долгое время находиться в стенах больницы, не имея возможности, как большинство детей, наслаждаться первыми солнечными днями. Но в этот день весна буквально ворвалась к ним в виртуозных па и звонких мелодиях известных композиторов.

В самом начале представления маленьких пациентов приветствовали герои популярного мультфильма - «Смурфики». Затем зрители перенеслись в жаркую и красочную Испанию, где разворачивается действие балета «Дон Кихот». Бытует мнение, что те, кто никогда не соприкасался с балетным искусством, влюбляются в него после знакомства именно с этим произведением. Яркая, темпераментная и искристая музыка Людвига Минкуса задала настроение всему представлению. Влада Захарова исполнила вариацию главной героини балета - задорной и веселой Катри. Вслед за ней на сцене появились красавец и смельчак тореадор Эспада (Дмитрий Екатеринин) и уличные танцовщицы (Анна Закарая, Анита Пудикова), выступления которых стали своеобразным сражением за сердце любимца испанской публики.

Затем наступила очередь, пожалуй, самого известного спектакля - «Лебединое озеро». Вера Борисенкова предстала в образе прекрасной, но коварной Одиллии. Маленькие зрители, затаив дыхание, следили за грациозным танцем черного лебедя. Появилась в этот день на сцене и белая лебедь – Вера также исполнила хореографическую миниатюру на музыку пьесы «Лебедь» Камиля Сен-Санса.

Вслед за ней на сцену вышли герои произведений французского сказочника Шарля Перо, верные друзья принца Дезире, которые сопровождают его на пути к «Спящей красавице». Красная шапочка (Ольга Вдовкина) и серый волк (Модест Скородумов) разыграли в танце известный многим малышам сюжет встречи заблудившейся в лесу девочки с лесным зверем. Затем Оксана Шарова исполнила вариацию Феи Сирени, которая своим волшебством рассеивает злые чары и помогает принцу пробудить ото сна его возлюбленную.

Юные участники концертной программы - Александра Байкова и Назар Сидоров, ученики хореографической студии «Век», исполнили вариацию Жанны из балета «Пламя Парижа» и фрагмент балета «Девочка со спичками» по мотивам одноименной сказки Ханса Кристиана Андерсена.

Удалось зрителям посредством танца насладиться и оперным искусством – Оксана Шарова представила балетный фрагмент «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь».

Завершил выступление по традиции фрагмент балета «Щелкунчик» - танцевальный дует Мари (Нина Бирюкова) и заколдованного принца (Ян Годовский).

В конце программы артисты вручили маленьким зрителям памятные сувениры, а навестили детей, которые не смогли присутствовать на мероприятии, чтобы пообщаться с ними и подарить подарки.

«Лечение онкологических заболеваний – процесс длительный и очень тяжелый. Подобные мероприятия позволяют детям хотя бы ненадолго забыть о болезни и попасть в мир сказки, - говорит Джамиля Алиева, Председатель Благотворительного Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька». - Мы чрезвычайно признательны нашим друзьям – волонтерам «Большого театра» за эту благородную инициативу. Их ежегодные выступления стали доброй традицией и ярким событием в жизни наших подопечных, их мам и сотрудников НИИ детской онкологии».

«Вот уже 5 лет мы каждый год приезжаем к маленьким пациентам Института, проходящим лечение от онкологических заболеваний, - говорит Вера Борисенкова, артистка балета «Большого театра» и давний друг Благотворительного Фонда «Настенька». – Для меня и моих коллег - это особенное мероприятие. Дети, столкнувшиеся с таким тяжелым диагнозом, нуждаются в поддержке, и нам очень хочется подарить им настоящий праздник. Огромное счастье видеть, как искрятся радостью их глаза, слышать восторженные аплодисменты и трогательное «Я буду без вас скучать».


Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология Артисты «Большого театра» навестили маленьких пациентов НИИ Детская онкология и гематология

Возврат к списку