Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома»

13.04.2020 Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома», прошедшей 9 и 10 апреля. Организаторы могли только надеяться, что в новом формате, продиктованном условиями карантина, она вызовет такой интерес региональных специалистов. Всего в занятиях школы приняли участие более 420-ти врачей.  География – от крупнейших городов Сибири и Дальнего Востока до западных регионов страны, включая и малые города, для которых школа была особенно важна и необходима. Владивосток, Благовещенск, Томск, Екатеринбург, Ноябрьск, Пятигорск, Орел, Барнаул, Псков, Белгород, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Орск, Челябинск и многие другие. Подключились специалисты из Украины, Великобритании, Швейцарии. Слушатели не только конспектировали лекции, но и активно задавали вопросы в чате, где разворачивались дискуссии с участием лекторов и модераторов.

Большую часть занятий трёх секций онлайн-школы «Меланома» провели специалисты ведущего профильного подразделения Онкоцентра – отделения онкодерматологии НИИ клинической онкологии им. Н.Н.Трапезникова. Это руководитель отделения, д.м.н., профессор Лев Демидов, ведущий научный сотрудник, к.м.н. Галина Харкевич, старшие научные сотрудники, к.м.н. Кирилл Барышников, к.м.н. Игорь Самойленко, к.м.н. Кристина Орлова, научный сотрудник, к.м.н. Игорь Утяшев, врач, к.м.н. Валерия Назарова.

– Очень заинтересовал разговор на тему метастатической меланомы, – поделилась впечатлениями врач Центра онкологии Медцентра Дальневосточного федерального университета Изабелла Гулян. – В 10 утра по Москве у нас во Владивостоке уже 17 часов, я как раз заканчивала работу. Вообще, онлайн-школа, это очень удобный формат. И я надеюсь, будет возможность получить запись всех занятий двух дней работы школы. Хотелось бы хорошенько вникнуть, ведь уровень преподавания у специалистов из Онкоцентра имени Блохина более чем высокий. Узнала о новом российском оригинальном препарате в лечении метастатической меланомы, который сейчас проходит клинические исследования и возможно, уже в этом году выйдет на рынок.

– Завершилась вторая школа, её особенностью стал онлайн-формат и подробный разбор семи клинических случаев – резюмирует модератор и организатор онлайн-школы, заведующий отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей Онкоцентра, д.м.н. Андрей Мещеряков. – А всего в этом году у нас 10 школ с лекциями и мастер-классами. Это был важный и полезный опыт. Возможно, следующая школа тоже пройдёт в онлайн-режиме. Всё прошло очень успешно, я сужу по оживлённым дискуссиям в чате и отзывам наших слушателей. Тот факт, что подключились наши коллеги из-за рубежа тоже о многом говорит. Первый блин не комом!  

Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома» Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома» Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома» Андрей Мещеряков: «Первый блин не комом!». Наши эксперты подводят итоги онлайн-школы «Меланома»

Возврат к списку