Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией

10.11.2016

В начале ноября 2016 года в Московском областном государственном Театре юного зрителя прошла ежегодная благотворительная акция «Солнечный день»  для детей с онкопатологией. Мероприятие, организованное НИИ ДОГ ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе», прошло уже в 22 раз и в этом году его посетили более 250 детей и 100 специалистов.

Главные участники детского праздника «Солнечный день» – маленькие  пациенты, которым удалось преодолеть тяжелейшие онкологические заболевания, родители и, конечно, врачи. Главная идея мероприятия – подарить детям и их родителям веру в исцеление и надежду на то, что онкология – не фатальный приговор, а излечимое заболевание. На радость своим родителям дети, перенесшие онкопатологию, растут, нормально развиваются и учатся. Каждый год организаторы праздника стремятся создать теплую, сердечную атмосферу, хорошее настроение и подарить надежду детям и их родителям на полное выздоровление. 

Главный организатор акции НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, крупнейший в России и Европе детский медицинский центр страны, который оказывает медицинскую онкологическую помощь на уровне лучших европейских стандартов. Ежегодно в НИИ ДОГ обращается более 30 000 пациентов и, благодаря самоотверженной работе врачей и современным методикам  диагностики и лечения, полное выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний, этот показатель составляет свыше 95%.

Именно поэтому акция «Солнечный день»  имеет огромное психологическое предназначение, свидетельствующее о том, что нет равнодушных в борьбе с таким тяжелым недугом, как онкологическое заболевание ребенка, когда весь персонал НИИ ДОГ, объединяясь с государственными и общественными организациями различной направленности, создают мощный потенциал в этой борьбе.

Благотворительная  акция «Солнечный день» открывала свои двери на разных сценических площадках города Москвы: Музей-усадьба Царицыно, Государственный музей им. А.С. Пушкина, Академия Художеств, Государственный Дарвиновский музей, Киноконцерн «Мосфильм», и др. В этом году гостей мероприятия встречали лучшие артисты Московского областного государственного Театра юного зрителя,   среди которых были ростовые куклы, акробаты, духовой оркестр Golden Style. Главным подаркам  стал спектакль-притча  в стиле джаз по пьесе Ульриха Хуба «Путешествие в счастье».

Также праздник  «Солнечный день» пришёл к детям в НИИ ДОГ им. Н.Н. Блохина. Коллектив РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе» решили в этом году поделиться солнечным настроением с ребятами, которые находятся на стационарном лечении в НИИ и борются с тяжёлым недугом, чтобы положительный заряд солнечного праздника подарил  маленьким пациентам радостные эмоции и дал новые силы для борьбы.

Партнёры благотворительной акции «Солнечный день»:

АНО «Центр поддержки и развития материнства и детства «Крепкая семья»;

АНО «Детская театральная студия «Радуга для Друзей»;

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»;

Благотворительный фонд Константина Хабенского;

НБО «Радуга Сердец» - волонтёрское движение;

Некоммерческая благотворительная творческая команда «Пусть всегда будет солнце!».

Благотворительный праздник поддержали:

ООО «Эксперт»; ООО «Издательский Дом «Профи»; ООО «БЕГЕМОТ» Румянцево»; ООО «Эффект-Принт»; ГК «Аэрополиграфия»; Косметическая компания «MIRRA»; Аква гримёры Мария Очубаева, Наталья Чистоусова и Элеонора Архипова; Цирковая группа Константина Сорокина; Аниматор Егор Бабушкин; Актриса и телеведущая Елена Мироненко; Эстрадно-духовой ансамбль «Golden Style»; Начальник Военного института Военных дирижёров Военного Университета, полковник Михаил Трунов; Видеооператоры Александр Велк и Никита Ефимов; Фотографы Игорь, Краснов, Мария Донских, Георгий Сенюков, Дмитрий Тимошенко и Максим Сорокин; Корреспондент Дарья Галицкая и др.


4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией 4 ноября состоялась ежегодная благотворительная акция «Солнечный день-2016» для детей с онкопатологией

Возврат к списку