Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

25 февраля 2019 года на 80-м году ушел из жизни научный руководитель Онкоцентра, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, академик РАН Михаил Романович Личиницер.

25.02.2019

25 февраля 2019 года на 80-м году жизни ушел из жизни научный руководитель Онкоцентра, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, академик РАН Михаил Романович Личиницер.

Выдающийся ученый с мировым именем в области клинической онкологии, крупнейший специалист в области онкофармакологии, признанный мировой авторитет в области клинической и фундаментальной онкологии, Михаил Романович Личиницер внёс неоценимый вклад в становление комплексных научных исследований в Российской Федерации, а также международных научных программ.  

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации, Михаил Романович всю свою жизнь посвятил борьбе с онкологическими заболеваниями. Его более 600 научных трудов, опубликованных в российских и зарубежных изданиях, были посвящены разработке и внедрению в практику высокоэффективных методов лекарственной терапии злокачественных опухолей с применением синтетических цитотоксических препаратов, антибиотиков, гормонов и других противоопухолевых средств.

Под руководством Михаила Романовича разработаны новые методы неоадъювантной химиотерапии рака, огромен его вклад в разработку и совершенствование методов поддерживающей терапии. Основатель научной школы отечественных химиотерапевтов, он подготовил целую плеяду онкологов высочайшего уровня.

За выдающиеся достижения в области отечественного здравоохранения Михаил Романович Личиницер награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По решению Президента Российской Федерации являлся членом Попечительского Совета Российского научного фонда.    

Михаил Романович Личиницер навсегда останется в нашей памяти тёплым человеком, яркой и харизматичной личностью с неповторимым, искромётным юмором и отзывчивым сердцем. 



Возврат к списку