Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

2 октября в России отмечается День уролога. Мы поздравляем наших специалистов!

02.10.2019 Сегодня в России отмечают День уролога. Мы гордимся сотрудниками нашего урологического отделения и поздравляем их с профессиональным праздником!

История отделения ведет свое начало с конца пятидесятых годов прошлого века. На заре развития клинической онкологии как самостоятельной дисциплины его основал д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Борис Матвеев.

Сейчас это - ведущая клиника России, занимающаяся проблемами скрининга, диагностики и лечения опухолей мочеполовой системы. Мощная команда специалистов во главе с профессором, членом-корреспондентом РАН Всеволодом Матвеевым, насчитывает два десятка научных сотрудников и врачей, а также 12 врачей-ординаторов и аспирантов. Среди них 2 профессора, 3 доктора наук, 12 кандидатов наук.

Урологическое отделение Онкоцентра является базой для многочисленных международных исследований по изучению самого современного лекарственного лечения онкоурологических заболеваний. А его лидер Всеволод Матвеев по итогам прошлого года признан самым цитируемым российским автором в зарубежной медицинской литературе.

За год здесь делают 1500 операций. Это самые прогрессивные мировые технологии оперативных вмешательств при онкоурологической патологии. Причём, с каждым годом, отмечают наши специалисты-онкоурологи, увеличивается количество миниинвазивных оперативных вмешательств, дающих возможность быстрой реабилитации.

Расскажем о нескольких операциях из разряда «высшего пилотажа», которыми владеют наши профи. К примеру, это нефрэктомия, тромбэктомия из нижней полой вены и правого предсердия без использования кровообращения.  Этот метод - собственная разработка учёных Онкоцентра для больных с опухолевым венозным тромбозом при раке почки. Урологи объясняют - это тяжёлая категория больных с декомпенсацией органов. Образовавшийся опухолевый тромб в вене приводит к нарушению функций других органов – печени, сердца, лёгких. Ювелирная точность наших хирургов-онкоурологов позволяет удалить опухолевую ткань из нижней полой вены, не повредив её стенок. Сложнейшая операция опасна риском большой кровопотери – она проводится без привлечения сосудистых хирургов и без аппарата искусственного кровообращения при работающем сердце. Этой филигранной техникой наши урологи владеют единственными в России.

Забрюшинная лимфоаденотомия с протезированием аорты и нижней полой вены позволяет вылечить и вернуть к полноценной жизни молодых мужчин с опухолью яичка. Ещё одна высокотехнологичная методика – протезирование полового члена. Она проводится у мужчин после комплексной химио- и лучевой терапии, которая приводит к утрате эректильной функции. Оперативное вмешательство позволяет обеспечить мужчине качество жизни и социальную реабилитацию.

Цели, которые ставит перед собой коллектив урологического отделения – не только оказание медицинской помощи в соответствии с мировыми стандартами, но и сохранение качества жизни пациента, хороший косметический эффект после операции, дальнейшее динамическое наблюдение для контроля результативного лечения. Мы желаем сплочённой команде Всеволода Матвеева дальнейших успехов в их непростой и по-настоящему творческой работе.

2 октября в России отмечается День уролога. Мы поздравляем наших специалистов! 2 октября в России отмечается День уролога. Мы поздравляем наших специалистов! 2 октября в России отмечается День уролога. Мы поздравляем наших специалистов!

Возврат к списку