Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

2-ая международная конференция «Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи», 27-29 июня 2013 г. в Санкт-Петербурге на базе ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» МЗ РФ.

24.06.2015

Уважаемые коллеги,

приглашаем Вас принять участие во 2-ой международной конференции «Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи», которая пройдет 27-29 июня на базе ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» МЗ РФ. 

В рамках научной программы конференции будут обсуждаться проблемы  лечения опухолей опорно-двигательного аппарата: эндопротезирование  и нанотехнологии, высокодозная химиотерапия и трансплантация костного мозга, лечение опухолей тазового кольца и вертебропластика, реконструктивная и пластическая хирургия в онкологии, лучевая терапия и КИБЕР-нож, новые направления в диагностике и лечении сарком, проблемы патоморфологиимезенхимальных опухолей и многое другое. Академиком РАН и РАМН М.Д. Алиевым будет проведен хирургический мастер-класс с прямой трансляцией из операционной.

Саркомы – это группа редких орфанных онкологических заболеваний, локализующихся в любом органе и любой части тела человека. Заболеваемость составляет 0,2-1.0 на 100 000 человек как в Российской Федерации, так и по данным мировой статистики. Это болезни молодого возраста, составляющие 15 % от всех онкологических заболеваний в детском возрасте и поражающие молодую часть населения в возрасте до 40 лет. Отличает саркомы от других солидных опухолей высокий, по онкологическим понятиям, процент выздоровления больных при использовании мультидисциплинарных подходов в лечении с использованием сложных онкоортопедических органосохранных вмешательств, длительной высокодозной химиотерапии, высокоточной лучевой терапии. Таким образом, удается достичь более чем 50%-ной безрецидивной выживаемости у этой молодой и социально значимой группы больных, что возможно только в специализированных онкологических клиниках, прицельно занимающихся этой нозологией.

Регистрация открыта на сайте www.eesg.ru до 01 июня 2013 года. Заявка на устный доклад и электронный он-лайн прием тезисов осуществляется также на сайте Восточно-Европейской группы по изучению сарком до 15 мая 2013 года.
 

Желаем Вам продуктивной работы,

Оргкомитет EESG

Возврат к списку