Размер:
Изображения Вкл.Выкл.
Размер шрифта AAA

17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов

13.09.2019 17 сентября мы будем отмечать Всемирный день  безопасности пациентов. Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи. Цель Всемирного дня – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.

Что необходимо для повышения безопасности пациентов?  Комплексные решения в рамках системы здравоохранения, – считают в Росздравнадзоре, –  Широкий спектр мероприятий по улучшению организации деятельности, в том числе инфекционный контроль, безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий, безопасная клиническая практика и безопасные условия для оказания помощи.
«Культура безопасности – ответственность каждого» ключевой лозунг 2019 года.

Предлагаем вам пройти интерактивное голосование по опросникам, рекомендованным  ВОЗ, по вопросам безопасности для пациентов и медицинского персонала.