Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Главный онколог Минздрава РФ: Полный дефицит лекарств исключен © Vademec.ru

Российские онкологи готовы в условиях нехватки средств и дефицита лекарств применять альтернативные схемы лечения.

Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина, главный онколог Минздрава РФ Михаил Давыдов в ходе «круглого стола», посвященного Всемирному дню борьбы против рака, заметил, что в случае нехватки финансирования в условиях кризиса врачи-онкологи будут искать «другие схемы лечения». Какие именно, он не уточнил. 

«Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено», – цитирует ТАСС Давыдова.

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков, напротив, обеспокоен ситуацией: «Если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов».

По информации РОНЦ им. Н.Н. Блохина, в 2014 году смертность от онкологических заболеваний сохранилась примерно на том же уровне, на котором она была в 2013 году: 164 человека на 100 тысяч населения. Как ранее говорила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Россия в 2014 году вышла на уровень выявляемости онкологии определенных локализаций в 60–80%.

По данным МНИОИ им. П.А. Герцена, в 2013 году в России впервые было выявлено 535,887 тысячи случаев злокачественных новообразований, что на 1,9% больше, чем в 2012 году. Радикальное лечение в 2013 году было успешно завершено у 267,464 тысячи человек. На конец 2013 года в России было зафиксировано 3,099 млн больных онкологией.

По прогнозам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, цены на препараты из перечня жизненно важных в 2015 году вырастут примерно на 20%. В случае если рост будет более высоким – не менее чем на 30% за месяц, – государство займется регулированием цен. 

Источник: http://vademec.ru/news/detail49065.html


Возврат к списку